Home > Blog > Umtopfen

Umtopfen

Posted by thomasschmid on May 1, 2013

Tag 46 Umtopfen

Damit die Pflanzen ausreichend Platz für das Wurzelwachstum haben, topfen wir sie in größere Becher um.

P1200957.JPG

Wie schon beim Pikieren, drücken wir den Becher vorsichtig, damit der gesamte Erdballen herausrutscht. Man sieht deutlich, wie die Tomatenpflanze bereits den gesamten Becher durchwurzelt hat.

P1200960.JPG

Wir geben die Pflanze in den leeren Becher und füllen mit normaler Blumenerde auf. Dadurch sitzen die Pflanzen tiefer in der Erde und können am Stängel zusätzliche Wurzeln bilden.

Zur Stabilisierung stecken wir noch einen Holz-Schaschlik-Spieß als Stütze in die Erde.

Damit wir nach den Eisheiligen (am 15. Mai ist die kalte Sophie) die Tomaten ins Freiland pflanzen können, ist es notwendig sie mehr und mehr im Freien abzuhärten.

Comments:

Leave a Reply



(Your email will not be publicly displayed.)

Please type the letters and numbers shown in the image.Captcha Code